Im zürcher Unterländer

Am 23. Januar 2019 erschien ein toller Artikel im Zürcher Unterländer zu unserem Hof - ein kurzer Einblick in unseren Arbeitsalltag früh morgens. Unsere Kuhherde wird gemolken, gefüttert - die wertvolle Heumilch wird direkt verarbeitet in der Hofkäserei von Dominik Marconi. Alles Teamarbeit: Bernadette Ringier füttert laufend die Kühe mit leckerem Heu, Florian Weidmann melkt die Kühe während Magdalena Wichser und Walter Weidmann die Joghurt- und Quarkgläser etikettieren. Bildquelle: © Zürcher Unterländer, 23.01.2019


BACHSERMÄRT UND SEINE PRODUZENTEN

Für das 10-jährige Jubiläum von Bachser Märt wurde ein Kurzfilm von der F+F Schule für Kunst und Design erstellt. Zu sehen sind viele tolle Aufnahmen vom Biohof Rüebisberg - insgesamt ein Zusammenschnitt der verschiedenen Lieferanten von Bachser Märt. Lasst die Bilder als auch die Geräuschkulisse auf euch einwirken - es lohnt sich! Sollte der Kurzfilm nicht automatisch abgespielt werden, dann bitte auf folgenden Link klicken.


Marktstand am Bachser Märt Jubiläum

Viele neue Produkte gibt es von uns zu entdecken - alle aus hofeigenen Produkten mit Liebe von Hand hergestellt!

 NEU: "ScharfsBergsalz" aus diversen Bachser Chili-Sorten mit Schweizer Bergsalz à l'Ancienne hergestellt. Zudem "EssbariBluemä" zusammengestellt aus unseren farbenfrohen Hofblumen. Auch "igmachti Zucchetti" und "Zucchetti Chips" gibts bei uns! Unser Joghurt und Quark aus Heumilch gibt es nun auch mit hofeignen Früchten, Beeren und Kräutern - degustieren lohnt sich! Erhältlich bei den Bachser Märt Filialen.


Birnel küsst Heumilchquark

100% süsser Genuss aus dem Zürcher Unterland - Demeter-Heumilch & Hochstammobst hochkonzentriert

 Ein garantiert gehaltvolles Dessert mit der aromatischen Süsse von regionalen Hochstammbirnen. Sorgfältig hergestellt in der Hofkäserei der Familie Weidmann in Bachs.


Apfel-Schämpis

Bio-Apfelschaumwein aus den feinen, alten Apfelsorten des naturnah gepflegten Obstgartens vom Biohof-Rüebisberg – nach alter Methode in der Flasche gegärt. Der Schämpis ist in den Varianten trocken/halbtrocken erhältlich. Probieren Sie Ihn aus! Erhältlich im Fachhandel und teilweise in den von uns belieferten Restaurants. Gerne können Sie den Rüebisberger-Schämpis auch in grösseren Mengen direkt bei uns bestellen.


Chäswandern im Bachsertal

35 leichte, genussvolle Wanderungen führen zu ausgewählten handwerklichen Käseproduzenten in der Schweiz. Sie alle stellen mit Leidenschaft, Kreativität und hohem Qualitätsanspruch feinste Käse her. Die Auswahl reicht vom Mittelland über Jura und Voralpen bis in die Alpen, von Schaf- über Ziegen- bis zum Kuhmilchkäse, von weich bis hart. Mit spannenden Porträts der Produzentinnen und Produzenten und viel Wissenswertem über Käse, Käser und Alpwirtschaft. Dazu mit allen praktischen Angaben zu den Wanderungen, Wegbeschreibungen, Übersichtskarten und einer Fülle eindrücklicher Fotos.

 

Auch der Biohof Rüebisberg wurde portraitiert und kann über eine Wanderroute besucht werden.



Weichchäsli

Das Weichchäsli (nature und würzig)- aus Bio-Heu/Grasmilch (silofrei) ist ab sofort in unseren Verkaufsläden erhältlich. Dieses wird von Hand in unserer Hofkäserei aus der frischen Milch unserer behornten Braunviehherde hergestellt. 

BIOHOF RÜEBISBERG

FAMILIE WEIDMANN

ZÜRCHER UNTERLAND

CH-8164 BACHS

 

CH-BIO-006