Der zürcher Unterländer berichtet...

Am 23. Januar 2019 erschien ein toller Artikel im Zürcher Unterländer zu unserem Hof - ein kurzer Einblick in unseren Arbeitsalltag früh morgens. Unsere Kuhherde wird gemolken, gefüttert - die wertvolle Heumilch wird direkt verarbeitet in der Hofkäserei von Dominik Marconi. Alles Teamarbeit: Bernadette Ringier füttert laufend die Kühe mit leckerem Heu, Florian Weidmann melkt die Kühe während Magdalena Wichser und Walter Weidmann die Joghurt- und Quarkgläser etikettieren. Bildquelle: © Zürcher Unterländer, 23.01.2019


BACHSER MÄRT UND SEINE PRODUZENTEN

Für das 10-jährige Jubiläum von Bachser Märt wurde ein Kurzfilm von der F+F Schule für Kunst und Design erstellt. Zu sehen sind viele tolle Aufnahmen vom Biohof Rüebisberg - insgesamt ein Zusammenschnitt der verschiedenen Lieferanten von Bachser Märt. Lasst die Bilder als auch die Geräuschkulisse auf euch einwirken - es lohnt sich! Sollte der Kurzfilm nicht automatisch abgespielt werden, dann bitte auf folgenden Link klicken.


Marktstand am Bachser Märt Jubiläum

Viele neue Produkte gibt es von uns zu entdecken - alle aus hofeigenen Produkten mit Liebe von Hand hergestellt!

 

NEU: "ScharfsBergsalz" aus diversen Bachser Chili-Sorten mit Schweizer Bergsalz à l'Ancienne hergestellt. Zudem "EssbariBluemä" zusammengestellt aus unseren farbenfrohen Hofblumen. Auch "igmachti Zucchetti" und "Zucchetti Chips" gibts bei uns! Unser Joghurt und Quark aus Heumilch gibt es nun auch mit hofeignen Früchten, Beeren und Kräutern - degustieren lohnt sich! Erhältlich bei den Bachser Märt Filialen.


Birnel küsst Heumilchquark

100% süsser Genuss aus dem Zürcher Unterland
Demeter-Heumilch & Hochstammobst hochkonzentriert

 

Ein garantiert gehaltvolles Dessert mit der aromatischen Süsse von regionalen Hochstammbirnen. Sorgfältig hergestellt in der Hofkäserei der Familie Weidmann in Bachs.


Unser Schämpis

Bio-Apfelschaumwein aus den feinen, alten Apfelsorten des naturnah gepflegten Obstgartens vom Biohof-Rüebisberg – nach alter Methode in der Flasche gegärt.

Der Schämpis ist in den Varianten trocken/halbtrocken erhältlich. Probieren Sie Ihn aus! Erhältlich im Fachhandel und teilweise in den von uns belieferten Restaurants.

Gerne können Sie den Rüebisberger-Schämpis auch in grösseren Mengen direkt bei uns bestellen.


Frische oFFENMILCH

Unsere pasteurisierte (nicht homogenisierte) Bio Gras-/Heumilch ist ab sofort im Mehrwegglas am Milchautomaten im Bachser Märt Bachs und Bachser Märt Kalkbreite erhältlich. Die behornte Braunvieherde erhält ausschliesslich Gras- und Heu-Fütterung (kein Silo).


Chäswandern im Bachsertal

35 leichte, genussvolle Wanderungen führen zu ausgewählten handwerklichen Käseproduzenten in der Schweiz. Sie alle stellen mit Leidenschaft, Kreativität und hohem Qualitätsanspruch feinste Käse her. Die Auswahl reicht vom Mittelland über Jura und Voralpen bis in die Alpen, von Schaf- über Ziegen- bis zum Kuhmilchkäse, von weich bis hart. Mit spannenden Porträts der Produzentinnen und Produzenten und viel Wissenswertem über Käse, Käser und Alpwirtschaft. Dazu mit allen praktischen Angaben zu den Wanderungen, Wegbeschreibungen, Übersichtskarten und einer Fülle eindrücklicher Fotos.

 

Auch der Biohof Rüebisberg wurde portraitiert und kann über eine Wanderroute besucht werden.



Weichchäsli nature und würzig

Weichchäsli, Rüebisberg
Weichhäsli - nature und würzig

Das Weichchäsli (nature und würzig)- aus Bio-Heu/Grasmilch (silofrei) ist ab sofort in unseren Verkaufsläden erhältlich. Dieses wird von Hand in unserer Hofkäserei aus der frischen Milch unserer behornten Braunviehherde hergestellt. 


Bio-Milch ohne Verpackung

BachserMärt Kalkbreite wird Zürich’s konsequentester Refill-Laden.

 

Über 100 Grundnahrungsmittel können im Laden wieder abgefüllt werden. Kunden können ihre eigene Gefässe mitbringen oder Flaschen zum wieder auffüllen kaufen - so kann Abfall vermieden werden.

 

Auch die frische Offenmilch vom Biohof Rüebisberg kann mit der Mehrwegflasche vom Automaten bezogen werden - ganz ohne Verpackung.

 

NEU: Auch im Bachser Märt in Bachs erhältlich am Milchautomaten.



Slow Food Market | Messe Zürich: 14.11.-16.11.2014

Der Biohof Rüebisberg war am Slow Food Market - die Messe des guten Geschmacks für traditionell hergestellte Lebensmittel und Köstlichkeiten - vom 14.11.-16.11.2014 in der Messe Zürich mit dabei. Zu degustieren gabs diverse Bio-Produkte vom Rüebisberg. 


Degustation Bachsermärt Paradiesli / 5. April 2014

Der Biohof Rüebisberg war im Bachsermärt Paradiesli (Zürich) präsent und stellte  den eigens produzierten Bachserflo, das Mutschli sowie das neue Pfeffer- und Chili-Mutschli vor. Nebst Käse gab es auch Quark und Joghurt sowie Süssmost im Angebot.


Dorfmärt Fisibach / 12. Oktober 2013

Der Biohof Rüebisberg war mit einem Marktstand am Dorfmärt Fisibach 12. Oktober von 10-18 Uhr präsent und bot verschiedenste Produkte vom Hof an.


Weiachermärt / August 2012

Am Weiachermärt 2012 präsentierte der Biohof Rüebisberg seine Produkte.

BIOHOF RÜEBISBERG

FAMILIE WEIDMANN

ZÜRCHER UNTERLAND

CH-8164 BACHS

 

CH-BIO-006